Ferien auf dem Bauernhof Nagel

 

Rezepte

Italienisches Brot von Ane
Zutaten:

1 kg Mehl

2 Würfel frische Hefe

1 EL Salz

1 TL Zucker => vermischen

500 - 600 ml warmes Wasser

5 EL Olivenöl => nach und nach hinzufügen, kneten,

bis es einen griffigen, glatten Teig gibt

ca. 1/2 St. ruhen lassen

dann 3 Laibe Brot daraus formen und auf Backpapier auf ein Backblech legen

1/4 Std. bei 50 ° im Backofen gehen lassen

dann im Backofen bei 200 ° Heissluft oder 220 ° Ober- und Unterhitze backen

(ca. 30 MIn.)

=> das Brot wird besonders knusprig, wenn man eine kleine Schüssel Wasser mit in den

Backofen stellt :-)

Man kann auch geröstete Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Schinken u.v.m. in den Teig arbeiten, funktioniert und schmeck super lecker!

Zubereitung:
alkoholisch:Nein
 zurück